Есть срочный вопрос?

Как банк продал за бесценок на торгах ипотечную квартиру многодетной семьи

Банк города Тюмени лишил единственного жилья мать, воспитывающую 4-х детей. Четырехкомнатная квартира была продана за долги на аукционе за смешную цену – 3 млн. рублей. Тогда как подобная квартира в этом же районе стоит не меньше 8 млн. рублей. Этих денег вполне бы могло хватить на то, чтобы погасить задолженность и приобрести более скромное жилье. Но банк отказал клиентке, как в реструктуризации долга, так и в самостоятельной продаже ипотечной квартиры. Причем, несмотря на то, что вложения в недвижимость, по подсчетам женщины, составили порядка 5 млн. рублей. Для покупки просторного жилья было продано все, а также задействован маткапитал.

bank otobral ipotechnuyu kvartiru u mnogodetnoy

На ипотеку в свое время семья отважилась после рождения четвертого ребенка. Семейный бюджет позволял гасить займ на протяжении шести лет. Финансовые трудности возникли после развода и потери работы в связи с пандемией. Ипотечница попросила отсрочить долг, но банк отказал, потребовав одномоментно выплатить всю сумму. На ипотечные квадраты многодетной семьи наложили обременение и выставили на продажу.

Счастливчик, приобретший квартиру дешевле почти в 3 раза от рыночной стоимости, скорее всего, является для банка «своим человеком». В ближайшей перспективе он намерен продать недвижимость и уже даже успел предложить сделку бывшей хозяйке. Выкупить свое же жилье женщина сможет теперь уже только за 7,6 млн. рублей.

Многодетное семейство в ожидании выселения из квартиры. В банке не подтверждают факт обращения заемщицы за помощью.

30.11.2021

Добавить комментарий